Zutaten für 10 Personen
Biskuit - Tortenböden gekauft | 2 |
Belag : | |
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Tortenpfirsiche | 1 Dose groß |
Pfirsichjoghurt a 500 g | 1 Glas |
Gelatine | 9 Blatt |
Schlagsahne a 200 g | 2 Becher |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Außerdem: | |
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Schlagsahne a 200 g | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Zuckerstreusel | etwas |
Esspapierdeko - Blüten, Schmetterlinge | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
5 Std 30 Min
1.Einen Biskuitboden auf die Tortenplatte geben und den Tortenring herumliegen.
2.Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.Die Pfirsiche abtropfen lassen und einen Teil in kleine Stücke schneiden. Einen Teil der Pfirsich nach Wunsch auf den Tortenboden anordnen.
4.Pfirsichjoghurt in eine Schüssel geben.
5.In einer anderen Schüssel die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
6.Die Gelatine mit wenig Flüssigkeit, z.B. etwas Pfirsichsaft, bei mäßiger Hitze auflösen. Vom Herd nehmen und mit 3 Esslöffel Joghurt verrühren, einen Temperaturausgleich machen. Dann mit dem restlichen Joghurt verrühren.
7.Die geschnittenen Pfirsiche mit der geschlagenen Sahne unterheben und über die Pfirsiche auf den Tortenboden geben, glatt streichen. Dann den zweiten Biskuitboden auf die Creme legen, leicht andrücken und die Torte für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
8.In der Zwischenzeit Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Einen Teil auf den obersten Biskuitboden geben und glatt streichen. Mit der restliche Sahne kleine Tupfen dekorativ auf die Torte spritzen, mit einer Tortenspritze. Nach Wunsch und Anlass mit bunten Streuseln, Blüten und Schmetterlinge aus Esspapier verzieren.
9.Die Torte bis zum Verzehr kalt stellen. Vor dem Servieren den Tortenring entfernen.
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vom
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