Zutaten für 2 Personen
Lammlachs | 1 |
Die Marinade: | |
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Olivenöl | 2 Esslöffel |
Paprikapulver | 1 Messerspitze |
Bockshornkleepulver | 2 Messerspitzen |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Feigensenf | 1 Teelöffel |
Das Fleisch: | |
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Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
rote Zwiebel | 1 |
trockener Rotwein | 100 ml |
Feigen-Senf-Soße | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Die Kruste: | |
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Mascarpone | 1 Esslöffel |
Feigen-Senf-Soße | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Pankomehl | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
Das Fleisch:
1.Aus oben genannten Zutaten eine Marinade herstellen. Den Lammlachs halbieren und die beiden Stücke damit großzügig einreiben. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.Die Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und zuerst das Fleisch etwas salzen und dann von beiden Seiten her scharf anbraten. Die Zwiebeln dazu geben und mit dem Wein ablöschen. Eventuell noch etwas Wasser zugeben.
3.Rohr auf 150°C vorheizen und das Fleisch ca. eine Stunde leicht schmoren lassen. Immer wieder mal den Flüssigkeitsstand kontrollieren.
Die Kruste:
4.Alle Zutaten gut verrühren.
Das Finish:
5.Das Fleisch aus der Pfanne holen und die Soße durch ein Sieb passieren. Mit Feigen-Senf-Soße verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals aufkochen lassen.
6.Die Krustenmasse auf dem Fleisch verteilen und unter dem Grill knusprig werden lassen.
7.Als Beilage gab es grüne Butterbohnen und https://www.kochbar.de/rezept/583405/Kartoffeln-Maluns.html
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vom
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