Schweinenackenbratensülze mit Gemüse im Glas

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gläser à 250 ml6 Stück
gebratener Schweinenackenrest *) Siehe mein Rezept300 g
hart gekochte Eier3 Stück
Gewürzgurken170 g
1 rote Paprika / geputzt160 g
2 Zwiebeln / geschält160 g
Möhren / blanchiert150 g
gemahlene weiße Gelatine á 9 g2 Tütchen
heller Reisessig1 EL
Maggiwürze1 EL
klare Brühe1 TL

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Schweinenackenrest würfeln. Eier hart kochen, abschrecken und abpellen. Ge-würzgurken würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren ca. 5 Minuten in Salzwasser ( 1 TL salz ) blanchieren/kochen, herausnehmen und würfeln. Die Eier längs halbieren und mit dem Gelbeiseite nach unten in die Gläser legen. Die Zutaten ( Schweinenackenwürfel, Gewürzgurkenwürfel, Paprikawürfel, Zwie-belwürfel und Möhrenwürfel schichtweise in die Gläser füllen. Die Gelatine nach Packungsangabe zubereiten ( Ergibt gut 1 Liter Flüssigkeit ) und mit hellen Reisessig ( 1 EL ), Maggiwürze ( 1 EL ) und klarer Instantbrühe ( 1TL ) würzen/abschmecken. Alles kurz aufkochen lassen und in die Gläser füllen. Die Gläser mit dem Schraubdeckel verschließen und auf den Kopf stellen. Wenn die Gläser ausgekühlt sind, sie evtl. noch beschriften.

    2. Schweinebratenrezept: *) https://www.kochbar.de/rezept/582889/Schweinenackenbraten-mit-Sauce-Spargel-und-Drillingen.html

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