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Enten-Rosmarin-Creme-Süppchen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Entenbrust2 Stk.
Schalotten150 g
Rosmarinzweige5 Stk.
Milch300 ml
Sahne150 ml
Weißwein250 ml
Entenfond1 Liter
Butter etwas
Mehl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und hacken.

    2.Ca.50 g Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten, fein gewürfelt, mit dem Rosmarin darin 1 Minute glasig dünsten.

    3.Mehl dazugeben, kurz anschwitzen und den Wein angießen.

    4.Alles glatt rühren, dann unter Rühren die Milch und den Fond angießen.

    5.Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 25 Minuten sanft kochen.

    6.In der Zwischenzeit die Fettschicht der Entenbrüste rautenförmig einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten in Butter gut anbraten.

    7.Anschließend das Fleisch für 12 bis 14 Minuten bei 180°C in den Ofen geben.

    8.Die Suppe pürieren, durch ein Sieb in einen zweiten Topf geben und kurz aufkochen.

    9.Die Sahne steif schlagen und unterrühren.

    10.Zum Servieren die Entenbrüste fein aufschneiden und in die Suppe geben.

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