Zutaten für 5 Personen
Entenbrust | 2 Stk. |
Schalotten | 150 g |
Rosmarinzweige | 5 Stk. |
Milch | 300 ml |
Sahne | 150 ml |
Weißwein | 250 ml |
Entenfond | 1 Liter |
Butter | etwas |
Mehl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und hacken.
2.Ca.50 g Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten, fein gewürfelt, mit dem Rosmarin darin 1 Minute glasig dünsten.
3.Mehl dazugeben, kurz anschwitzen und den Wein angießen.
4.Alles glatt rühren, dann unter Rühren die Milch und den Fond angießen.
5.Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 25 Minuten sanft kochen.
6.In der Zwischenzeit die Fettschicht der Entenbrüste rautenförmig einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten in Butter gut anbraten.
7.Anschließend das Fleisch für 12 bis 14 Minuten bei 180°C in den Ofen geben.
8.Die Suppe pürieren, durch ein Sieb in einen zweiten Topf geben und kurz aufkochen.
9.Die Sahne steif schlagen und unterrühren.
10.Zum Servieren die Entenbrüste fein aufschneiden und in die Suppe geben.
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vom
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