Zutaten für 5 Personen
Für die Poke Sauce: | |
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Zwiebel rot, halbiert | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Butter | 50 g |
Honig | 100 g |
Sojasoße | 80 g |
Gewürzpaste | 1 EL |
Chili | ½ Stk. |
Für die Wasabi Mayonnaise: | |
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Eier | 2 Stk. |
Senf | 2 TL |
Zitronensaft | 2 TL |
Wasabi | 2 TL |
Wasabi echt | 1 Msp |
Sojasauce | ½ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 dl |
Lachs: | |
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Lachsrückenfilet | 300 g |
Ingwer (1 cm) | 1 Stk. |
Chili | ½ Stk. |
Butter | etwas |
Sojasauce | 1 EL |
Limette (Saft) | 1 Stk. |
Sushi Reis: | |
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Mango | 1 Stk. |
Avocado | 1 Stk. |
Koriander | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
40 Min
1.Reis in einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist. Gut abtropfen.
2.Reis mit dem Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen.
3.Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4.Dann auf der ausgeschalteten Platte ca. 15 Minuten quellen lassen, dabei Deckel nie abheben.
5.Für die Wasabi Mayonnaise das Eigelbe, Senf und Zitronensaft in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren, würzen.
6.Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann nach und nach im Faden dazu gießen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht.
7.Eiweisse steif schlagen und sorgfältig darunterziehen, mit Wasabi, Soja, Salz und Pfeffer würzen.
8.Mayonnaise bis zum Servieren zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
9.Den Lachs in Stücke schneiden, mit Ingwer, Chili, Butter, Soja und Limette marinieren.
10.10 Minuten bei 200C im Ofen garen. Lauwarm servieren.
11.Avocados schälen.
12.Mango schälen, in Würfel schneiden. Alles mit dem Lachs auf dem Reis anrichten.
13.Wenig Poke Sauce darauf verteilen, Limettensaft darüber träufeln. Korianderblättchen abzupfen, darüberstreuen.
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