Zutaten für 2 Personen
| Eier: | |
|---|---|
| Eier | 3 Stück |
| 1 Eierkocher für 3 Eier | etwas |
| Dillsauce: | |
|---|---|
| 1 Zwiebel / geschält | 75 g |
| Butter | 2 EL |
| Mehl | 2 EL |
| Hühnerbrühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 400 ml |
| Sahne | 6 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| Dill fein geschnitten | 15 g |
| Drillinge: | |
|---|---|
| Drillinge / geschält / 16 Stück | 380 g |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| Salat: | |
|---|---|
| 4 Strauchtomaten / geputzt | 180 g |
| Chinakohl ohne Blattherzen | 100 g |
| Salatdressing Sylter Art | 4 EL |
| Servieren: | |
|---|---|
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Eier:
1. Eier hart kochen, abschrecken und abpellen. Zum Servieren halbieren.
Dillsauce:
2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Dill fein schneiden. Butter ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten, mit Mehl ( 2 EL ) bestäuben ( Einbrenne ! ) und nach und nach mit der Hühnerbrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Die Sahne ( 6 EL ) unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles 6 – 8 Minuten köcheln/reduzieren lassen. Zum Schluss den fein geschnittenen Dill unterheben.
Drillinge:
3. Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Kü-chensieb abgießen.
Salat:
4. Die Strauchtomaten waschen und den Stielansatz ausschneiden. Die Tomaten vierteln und in kleine Stücke schneiden. Die Chinakohlblätter ablösen, den Blatt-herzen Kern jeweils keilförmig ausschneiden ( Kann man später für andere Gerichte verwenden ) und in Streifen schneiden. Tomatenstücke und Chinakohlstreifen vermischen, auf Salatschälchen verteilen und zum Servieren jeweils mit Salatdressing Sylter Art ( 2 EL ) beträufeln.
Servieren:
5. Jeweils 3 Eierhälften mit Dillsauce, Drillingen und Salat portionsweise servieren. Die Eier und Drillinge dabei evtl. noch mit groben Meersalz aus der Mühle ( Jeweils 1 kräftige Prise ) nachwürzen.
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vom

































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