Zutaten für 20 Personen
Zwiebeln | 4 kg |
Frühlingszwiebel | 2 Bund |
Sojadrink ungesüßt | 750 ml |
Stärke | 4 gehäufte EL |
Hefeflocken | 6 Gehäufte EL |
TK Kräutermix | 1 Packung |
Mehl | 2 kg |
ÖL | etwas |
Trokenhefe | 4 Päckchen |
salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std 25 Min
1.Mehl mit 8 TL Salz , 4 TL Zucker und der Trockenhefe vermischen. Das lauwarme Wasser und etwas Öl dazugeben und einen homogenen Teig kneten. (Tipp: wenn der Teig zu klebrig ist, etwas Mehl, ist er zu trocken, etwas mehr Wasser dazugeben) Den Teig mit lauwarmen Wasser bestreichen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 ½ Stunden gehen lassen.
2.Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und kleinschneiden.
3.Die Zwiebeln in Öl mit etwas Salz goldbraun bis braun anbraten (wichtig für die Entwicklung der Aromen). Danach mit den Frühlingszwiebeln in einer Schüssel vermischen.
4.Sojadrink, Stärke, Hefeflocken mit etwas Salz, Pfeffer, ein wenig Muskat und den TK Kräutern mit einem Schneebesen verrühren.
5.Den Teig in 5 gleichgroße Stücke teilen, ein Stück wird für einen Kuchen benötigt. Den Teig ausrollen und jeweils auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
6.Die Zwiebelmasse gleichmäßig auf den Teigen verteilen und dann mir der angerührten Sojadrink-masse vorsichtig übergießen. (Tipp: Masse vorher nochmals durchrühren, da sich die Stärke absetzt)
7.Kuchen bei 180°C Umluft für ca. 25 Minuten backen. (Tipp:Wenn die Ränder aufgegangen sind und langsam braun werden, ist der Kuchen fertig. Der Boden sollte goldenfarben sein. Je nach Herd kann sich die Zeit auch verkürzen oder verlängern)
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vom
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