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Inabs Zwiebelkuchen

2 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Zwiebeln4 kg
Frühlingszwiebel2 Bund
Sojadrink ungesüßt750 ml
Stärke4 gehäufte EL
Hefeflocken6 Gehäufte EL
TK Kräutermix1 Packung
Mehl2 kg
ÖL etwas
Trokenhefe4 Päckchen
salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Mehl mit 8 TL Salz , 4 TL Zucker und der Trockenhefe vermischen. Das lauwarme Wasser und etwas Öl dazugeben und einen homogenen Teig kneten. (Tipp: wenn der Teig zu klebrig ist, etwas Mehl, ist er zu trocken, etwas mehr Wasser dazugeben) Den Teig mit lauwarmen Wasser bestreichen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 ½ Stunden gehen lassen.

    2.Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und kleinschneiden.

    3.Die Zwiebeln in Öl mit etwas Salz goldbraun bis braun anbraten (wichtig für die Entwicklung der Aromen). Danach mit den Frühlingszwiebeln in einer Schüssel vermischen.

    4.Sojadrink, Stärke, Hefeflocken mit etwas Salz, Pfeffer, ein wenig Muskat und den TK Kräutern mit einem Schneebesen verrühren.

    5.Den Teig in 5 gleichgroße Stücke teilen, ein Stück wird für einen Kuchen benötigt. Den Teig ausrollen und jeweils auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    6.Die Zwiebelmasse gleichmäßig auf den Teigen verteilen und dann mir der angerührten Sojadrink-masse vorsichtig übergießen. (Tipp: Masse vorher nochmals durchrühren, da sich die Stärke absetzt)

    7.Kuchen bei 180°C Umluft für ca. 25 Minuten backen. (Tipp:Wenn die Ränder aufgegangen sind und langsam braun werden, ist der Kuchen fertig. Der Boden sollte goldenfarben sein. Je nach Herd kann sich die Zeit auch verkürzen oder verlängern)

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