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BiNe` S DINKEL - EMMER BROTE

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl700 Gramm
Dinkel + Emmer Urkornmix300 Gramm
Wasser lauwarm650 ml
Hefe½ Würfel
Salz10 Gramm
TOPPING :
Gemischte Samen ( Kürbiskerne, Sesam, Sonnenblumenkerne ) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen & das Gemisch 3 min. ruhen lassen.

    2.Mehle & Salz zum Wasser geben & alles zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt 2 Stunden ruhen lassen.

    3.Teig erneut durchkneten & zu 2 Laiben formen. 2 Kastenformen mit Backpapier auslegen & Laibe rein legen.Teig etwas befeuchten & die Samen darauf verteilen. Nochmals 2 Stunden abgedeckt ruhen lassen.

    4.Eine Schale mit Wasser in den Ofen stellen, damit das Brot schön knusprig wird. Bei 170 Grad ca. 40 min. backen.

    5.Emmer zählt gemeinsam mit dem Einkorn zu den sogenannten Urgetreiden. Die Körner schmecken leicht nussig & eignen sich gut zum Backen von Brot, Waffeln oder Pfannkuchen, aber auch für Pasta.

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    Rezept von Bine13100
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