Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl | 700 Gramm |
Dinkel + Emmer Urkornmix | 300 Gramm |
Wasser lauwarm | 650 ml |
Hefe | ½ Würfel |
Salz | 10 Gramm |
TOPPING : | |
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Gemischte Samen ( Kürbiskerne, Sesam, Sonnenblumenkerne ) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (207)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (207)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen & das Gemisch 3 min. ruhen lassen.
2.Mehle & Salz zum Wasser geben & alles zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt 2 Stunden ruhen lassen.
3.Teig erneut durchkneten & zu 2 Laiben formen. 2 Kastenformen mit Backpapier auslegen & Laibe rein legen.Teig etwas befeuchten & die Samen darauf verteilen. Nochmals 2 Stunden abgedeckt ruhen lassen.
4.Eine Schale mit Wasser in den Ofen stellen, damit das Brot schön knusprig wird. Bei 170 Grad ca. 40 min. backen.
5.Emmer zählt gemeinsam mit dem Einkorn zu den sogenannten Urgetreiden. Die Körner schmecken leicht nussig & eignen sich gut zum Backen von Brot, Waffeln oder Pfannkuchen, aber auch für Pasta.
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vom
Kommentare zu „BiNe` S DINKEL - EMMER BROTE“