Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Dosentomaten | 1600 g |
Kichererbsen Konserve | 1600 g |
Knoblauchzehen | 4 |
Zwiebeln | 2 mittelgross |
Ghee | 2 EL |
Ingwer frisch gerieben | 2 EL |
Gewürze | |
---|---|
Garam-Masala | 2 EL |
Kümmel gemahlen | 2 TL |
Kurkuma | 2 TL |
Salz | 2 TL |
Chilipulver Schärfegrad 7 | 1 TL |
Korianderpulver | 1 TL |
Zucker | Prise |
Zum Garnieren | |
---|---|
Koriander frisch | beliebig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (80)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (80)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kichererbsen mit einem Sieb abtropfen lassen und bei Seite stellen(ergibt abgtropft 1060g). Mit einem Stabmixer die Dosentomaten, den Knoblauch(vorher schälen), Ingwer fein pürieren.
2.Gewürze zusammen in eine kleine Schale geben bis zur weiteren Verwendung. Zwiebel schälen, feine Würfel schneiden und anschließend in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit Ghee anschwitzen, Gewürze zugeben und umrühren. Anschließend Pürierte Tomaten zugießen, für ca.15min etwas einkochen lassen.
3.Die Kichererbsen zugeben und in der Sauce erwärmen. Zusammen mit Basmatireis oder Naanbrot(Siehe mein Kochbuch) als Beilage servieren. Oben drauf noch frisch geschnittenen Koriander geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom
Kommentare zu „Chana Masala“