Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Matjesfilets | 4 kleine |
Zwiebel frisch | 2 Stück |
Ananas frisch geschnitten | 4 Stückchen |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Creme fraiche | 6 Teelöffel |
Pellkartoffeln | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Matjesfilet abspülen, das Wasser mit Küchenpapier abtupfen und auf zwei Teller verteilen. Darauf legte ich die in Ringe geschnittenen Zwiebeln. Ananas schälen und dann seitlich in etwas stärkere Scheiben herunter schneiden. So, dass der Kern nicht erreicht wird.
2.Dann in Würfel schneiden, soviel man meint. Auf die Zwiebelringe geben und mit Cayenne bestreuen. Ich habe immer noch eigenen vom vorigen Jahr. Obenauf noch Kleckse von Creme fraîche setzen. Ebenfalls noch mit etwas Cayenne bestreuen. Salz ist nicht nötig durch den Matjes.
3.Zum Schluss kommen noch gekochte und gepellte Kartoffeln dazu. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Matjes mit geschärfter Ananas - kulinarische Weltreise 02-2023“