Zutaten für 2 Personen
| Der Fisch: | |
|---|---|
| Fischfilet | 200 Gramm |
| Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
| große Zwiebel | 1 |
| Gyros-Gewürzmischung | 1 Esslöffel |
| Der Knoblauch-Dipp | |
|---|---|
| siehe Link zum Rezept | etwas |
| Die Ofenkartoffeln: | |
|---|---|
| Kartoffeln | 4 |
| Olivenöl | 1 Esslöffel |
| Pfeffer | 1 Messerspitze |
| Paprikapulver | 1 Messerspitze |
| getrockneter Rosmarin | 1 Teelöffel |
| Salz | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
4 Std 50 Min
Der Fisch: Der Fisch:
1. Den Fisch - hier Lachs und Tintenfisch) in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Öl und der https://www.kochbar.de/rezept/433321/Gewuerzmischungen-Gyros-Gewuerzmischung.html mischen.
2. Eine Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Zum Fisch geben und ca. 4 Stunden durchziehen lassen.
3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischmischung darin schnell unter Rühren anbraten, bis der Fisch gegart ist.
Der Knoblauch-Dipp:
4. Nach https://www.kochbar.de/rezept/134933/Knoblauchsosse.html herstellen.
Die Ofenkartoffeln:
5. Kartoffeln schälen, achteln und etwas trocken reiben. Öl mit Pfeffer, Paprikapulver und Rosmarin verrühren und die Kartoffelspalten darin marinieren.
6. Rohr auf 200°C vorheizen, die Kartoffeln auf ein Backblech schlichten und ca. 15 - 17 Minuten goldgelb backen. Danach salzen.
Das Finish:
7. Fisch-Gyros mit Dipp und Kartoffeln auf angewärmten Tellern anrichten.
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vom



















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