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Suppen: Wurzelsuppe mit Gemüsechips

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Die Suppe:
mittlere Karotte1
kleine Steckrübe½
Pastinake1
Sellerie¼
Schalotten2
Knoblauchzehen2
Rapsöl2 Esslöffel
gekörnte Gemüsebrühe1 Esslöffel
Sahne100 ml
Pfeffer und Salz etwas
frische Petersilie gehackt1 Hand voll
Die Gemüsechips
kleine Rote Bete1 Knolle
Karotte½
Pasinake½
Steckrübe¼
Orange½
Honig3 Esslöffel
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • Die Suppe:

    1.Sämtliches Gemüse schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel darin anbraten. Gekörnte Gemüsebrühe dazu geben

    2.Mit etwas Wasser ablöschen und weich kochen. Dann fein pürieren und eventuell noch durch ein Sieb streichen.

    3.Die Sahne dazu geben und soweit mit Wasser verdünnen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die gehackte Petersilie in die Suppe rühren.

  • Die Gemüsechips:

    4.Alles Gemüse schälen und mit dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden,

    5.Den Saft einer halbe Orange mit Honig und einer Prise Salz verrühren und die Gemüsescheiben darin marinieren.

    6.Die Scheiben auf Backbleche legen und bei 140°C mit offener Tür in der Röhre trocknen. Sobald die Oberflächen der Scheiben trocken sind, die Scheiben wenden und weiter trocknen, bis sie cross sind.

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    Rezept von lunapiena
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