Zutaten für 5 Personen
Beyti Kebab: | |
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Hackfleisch und Lamm gemischt | 800 g |
Tomate | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Spitzpaprika | 1 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Handvoll |
Chilischoten getrocknet | 1 EL |
Fleischgewürz | 1 EL |
Semmelbrösel | 3 EL |
Peperoni | 1 Stk. |
Tomate | ½ Stk. |
Salz | 1 EL |
Pfeffer | 1 EL |
Lavas: | |
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Mehl | 2 ½ Glas |
Wasser warm | 1 Glas |
Kräuterbutter | 1 Würfel |
Salz | 2 TL |
Zucker | 1 Prise |
Tomatensoße: | |
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Tomatenmark | 2 EL |
Butter | ½ Packung |
Wasser heiß | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Bulgur: | |
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Butter | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Tomatenmark | 1 ½ EL |
Bulgur grob | 1 ½ Glas |
Wasser | 3 ½ Glas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Spitzpaprika | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
Beyti Kebab:
1.Tomaten, Zwiebeln und Spitzpaprika in Würfel schneiden.
2.Hackfleisch mit dem ganzen zutaten und 3 EL Semmelbrösel, Petersilie Salz und Pfeffer vermischen.
3.Anschließend in eine lange Form geben und mit Olivenöl bestreichen.
4.Backofen bei 220 grad vorheizen und die Frikadellen bei 180 grad 15-18 Minuten in den Ofen stellen.
Lavas:
5.2,5 Glas Mehl, 1 Glas warmes Wasser, 2 TL Salz, 1 Priese Zucker und geschmolzener Kräuterbutter in eine Schale geben und schön zusammenkneten.
6.Teig, ca. 15 Minuten bedeckt lassen.
7.Teig in einzelne Stücke reißen und diese zu Kugeln formen.
8.Jede Kugel wird auf die bemehlte Arbeitsplatte gerollt und anschließend im Ofen gebacken.
9.Nach dem Backen, wird das Lavas Brot das mit Wasser Ein wenig Wasser bespritzt und mit einem Tuch bedeckt.
Tomatensoße:
10.Butter und Tomatenmark anbraten und mit so viel Wasser ablöschen, dass eine sämige Soße entsteht.
11.Die wird mit etwas Zucker, Salz, Pfeffer abgeschmeckt.
Bulgur:
12.Gewürfelte Zwiebel und Spitzpaprika und der Pfanne mit 2 EL Butter und 3 EL Sonnenblumenöl 1-2 Minuten anbraten.
13.Anschließend 1,5 Glas Bulgur und 1,5 EL Tomatenmark nochmals 1-2 Minuten anbraten und mit 3,5 Glas warmes Wasser, bis oben alles abgedeckt ist, auf niedriger Stufe zum kochen bringen.
14.Gelegentlich umrühren, bis sich das ganze Wasser gezogen hat.
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