Zutaten für 2 Personen
Dinkelmehl | 150 gr. |
Hartweizengrieß | 50 gr. |
Salz | 1 Pr. |
Eigelb " M " | 3 |
Wasser | 2 EL |
Öl neutral | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 3 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 13 Min
1.Alle Zutaten in die Rührschüssel der Nudelmaschine geben und mit den Knethaken zu einem Kloß rühren. Aus der Schüssel nehmen und von Hand noch 5 Min. kräftig kneten. Den Nudelteig in Folie wickeln und bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde entspannen lassen.
2.Den Teig in 4 Portionen teilen. Jede Teigportion auf der Arbeitsfläche mit etwas Mehl zu einem Fladen drücken und dann durch die Nudelmaschine laufen lassen, dabei den Teig am Anfang 3-4 mal zur Hälfte zusammenlegen und langsam auf immer kleinerer Stufe zu einer dünnen Teigplatte verarbeiten. Wir mögen die Nudeln etwas dünner, deshalb lasse ich sie bis Stufe 4 laufen.
3.Die Teigplatten leicht bemehlen und dann mit Hilfe der Nudelmaschine zu Tagliatelle verarbeiten. Wer keine Nudelmaschine hat rollt die Teigfladen auf und schneidet mit einem Messer die Nudeln in beliebiger Breite. Auf einem Nudelbaum die Nudeln trocknen lassen bis sie gekocht werden.
4.Ohne Nudelbaum die Pasta auf ein mit Mehl oder Grieß bestreute Platte legen und etwas antrocknen lassen.
5.Die Nudeln sind in ca. 3 Min. fertig gekocht.!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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