Zutaten fรผr 2 Personen
Dinkelmehl | 150 gr. |
Hartweizengrieร | 50 gr. |
Salz | 1 Pr. |
Eigelb " M " | 3 |
Wasser | 2 EL |
รl neutral | 2 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 3 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 13 Min
1.Alle Zutaten in die Rรผhrschรผssel der Nudelmaschine geben und mit den Knethaken zu einem Kloร rรผhren. Aus der Schรผssel nehmen und von Hand noch 5 Min. krรคftig kneten. Den Nudelteig in Folie wickeln und bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde entspannen lassen.
2.Den Teig in 4 Portionen teilen. Jede Teigportion auf der Arbeitsflรคche mit etwas Mehl zu einem Fladen drรผcken und dann durch die Nudelmaschine laufen lassen, dabei den Teig am Anfang 3-4 mal zur Hรคlfte zusammenlegen und langsam auf immer kleinerer Stufe zu einer dรผnnen Teigplatte verarbeiten. Wir mรถgen die Nudeln etwas dรผnner, deshalb lasse ich sie bis Stufe 4 laufen.
3.Die Teigplatten leicht bemehlen und dann mit Hilfe der Nudelmaschine zu Tagliatelle verarbeiten. Wer keine Nudelmaschine hat rollt die Teigfladen auf und schneidet mit einem Messer die Nudeln in beliebiger Breite. Auf einem Nudelbaum die Nudeln trocknen lassen bis sie gekocht werden.
4.Ohne Nudelbaum die Pasta auf ein mit Mehl oder Grieร bestreute Platte legen und etwas antrocknen lassen.
5.Die Nudeln sind in ca. 3 Min. fertig gekocht.!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โNudelnโ