Zutaten für 4 Personen
Mehl 405 oder 00 | 300 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Salz | 12 Gramm |
Wasser | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 40 Min
40 Min
1.Aus den oben genannten Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen. Die Menge des Wasser kann variieren, je nachdem welches Mehl verwendet wird. (Hersteller). Man muss aber ziemlich lang kneten, bis er die richtige Konsistenz hat.
2.Wer im Besitz einer Nudelmaschine ist, sollte den Teig portionsweise wiederholt erst bei Stufe 3 durch das Gerät jagen und sich dann langsam bis auf Stufe 6 vorarbeiten, bis der Teig wunschgemäß ist. Hierfür den Teig immer wieder zusammenschlagen. Das kann durchaus bis zu zehn Mal erfolgen.
3.Nun für die, die nicht im Besitz einer solchen Maschine sind, den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche gaaaaaaaanz dünn ausrollen.
4.Sofort nach Belieben (Blätter für Lasagne, Streifen für Tagliatelle oder Quadrate für Ravioli) zuschneiden oder eben den Teig durch die Nudelmaschine drehen.
5.Die Nudeln können sofort gekocht werden oder man trocknet sie über Nacht und bereitet sich einen Vorrat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Pasta: Nudeln - mein Grundrezept“