Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lyoner am Stück (oder andere Brühwurst) | 700 gr. |
Gewürzgurken (je nach Grösse) | 7 Stk. |
Joghurt 3,5% | 4 EL |
Mayonnaise | 4 EL |
Zwiebel gewüfelt | ½ Stk. |
Senf | 1 TL |
Gurkenwasser | 1 Schluck |
wenig Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (85)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (85)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett7,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
Anmerkung
3. Das Ziel war einen Fleischsalat zu haben, der ohne allzuviele Lebensmittelzusatzstoffe mit E-Nummern auskommt. Ich habe mich, trotzdem, bei der Mayonnaise für ein Fertigprodukt entschieden. Erstens wegen der relativ geringen Menge die benötigt wird und zum anderen kann man den Fleischsalat dann auch für 1 -2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Wer isst schon 700 gr. Wurst an einem Tag? Das Rezept ist auch geeignet wenn man in der Fleischsalatdiaspora lebt.
4. P.S. Genau genommen ist es ja ein Wurstsalat, weil kein Stück Fleisch drin ist. Allgemein heisst das Produkt aber heute so.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claton
vom
Kommentare zu „Fleischsalat“