Zutaten für 4 Personen
Die Rotweinkirschen: | |
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Sauerkirschen | 1 Glas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Balsamico dunkel | 1 Esslöffel |
trockener Rotwein | 75 ml |
Das Eierlikör-Pannacotta: | |
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Sahne | 3 Mokkatassen |
Eierlikör | 1 Mokkatasse |
Zucker | 1 Mokkatasse |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
....außerdem | |
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Mandelkrokant | 4 Esslöffel |
Herzpralinen | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 15 Min
Die Rotweinkirschen:
1.Alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen und so lange köcheln lassen, bis fast alle Flüssigkeit verdunstet ist.
Das Eierlikör-Pannacotta:
2.Die Sahne mit Zucker aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Etwas erkalten lassen. Dann den Eierlikör einrühren.
3.Die verwendeten Mokkatassen mit Eierlikör auspinseln und in den Tiefkühler stellen. Sobald die Sahne abgekühlt ist, diese in die Mokkatassen füllen und ca. 2 Stunden frosten.
Das Finish:
4.Pannacotta aus den Tassen auf einen Dessertteller gleiten lassen und den zurück gebliebenen Eierlikör auf der Sahne verteilen. Auf beiden Seiten die Kirschen platzieren und mit Mandelkrokant bestreuen. Auf jeden Teller eine Herzpraline o. Ä. legen.
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vom
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