Zutaten für 4 Personen
Süßrahmbutter | 300 g |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Weizenmehl | 300 g |
Zucker | 150 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Butter auf Zimmertemperatur temperieren. Ofen auf 175°C vorheizen. Als Haselnüße habe ich geröstet gemahlene genommen.
2.Butter, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel mit einem Handmixer verrühren. Gemahlene Nüsse dazugeben. Ganz zuletzt das Mehl unterkneten, dafür zuletzt auch die Hände nehmen, da es mit dem Handmixer leicht bröselt.
3.Den Teig zu Rollen formen, die jeweils etwa 3cm dick sein sollen. Von den Rollen ca. 1cm dicke Scheiben abschneiden und auf das Backpapier setzen. Mit einer bemehlten Gabel auf dem Backpapier andrücken.
4.Sobald das Blech belegt ist, 10min auf mittlerer Schiene im Backofen backen. Danach vorsichtig auf ein Rost wechseln zum Auskühlen. Es können ca. 3-4 Bleche aus dem Teig gebacken werden.
5.Kuvertüre im Wasserbad vorsichtig erwärmen. Die fertigen ausgekühlten Kekse in die Kuvertüre stecken und wieder auf dem Backpapier setzen, bis die Kuvertüre fest geworden ist.
6.Für die Lagerung ist eine Keks-Blechdose von Vorteil, diese sorgt dass die Kekse lange frisch bleiben und schmecken. Wer die Butter durch Margarine ersetzt, hat sogar vegane Kekse.
7.Aus dem Teig können ca. 120 Kekse gebacken werden. 2462KJ/100g Durchschnittlichen Gewicht pro Keks ca. 219KJ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KoechinAusLust
vom
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