Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
weiche Margarine | 125 gr. |
Zucker | 180 gr |
Ei | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 El |
Haferflocken zart | 250 gr |
Backpulver | ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1599 (382)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1599 (382)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett17,7 g
Zubereitung
1. Die Margarine mit dem Zucker schaumig rühren.
2. Das Ei und den Zitronensaft unterrühren so das eine cremige Masse entsteht .
3. Zum Schluß die Haferflocken und das Backpulver unterkneten.
4. Aus dem Teig Rollen von 3 cm Durchmesser formen und in Klarsichtfolie verpackt 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
5. Nun die Rollen in Scheiben schneiden und auf Backpapier ca 10 12 Min bei 180° goldgelb backen.
6. Man kann den Geschmack auch statt mit Zironensaft mit Zimt oder Nescafepulver verfeinern.
7. Früher wurden die Kekse bei 175-200° Ober - Unterhitze ohne Zeitangabe gebacken. Als Ertrag werden ca. 550g angegeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Kekse Heidesand aus Haferflocken“