Kekse Heidesand aus Haferflocken

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
weiche Margarine125 gr.
Zucker180 gr
Ei1
Zitronensaft frisch gepresst2 El
Haferflocken zart250 gr
Backpulver½ Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Margarine mit dem Zucker schaumig rühren.

    2.Das Ei und den Zitronensaft unterrühren so das eine cremige Masse entsteht .

    3.Zum Schluß die Haferflocken und das Backpulver unterkneten.

    4.Aus dem Teig Rollen von 3 cm Durchmesser formen und in Klarsichtfolie verpackt 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

    5.Nun die Rollen in Scheiben schneiden und auf Backpapier ca 10 12 Min bei 180° goldgelb backen.

    6.Man kann den Geschmack auch statt mit Zironensaft mit Zimt oder Nescafepulver verfeinern.

    7.Früher wurden die Kekse bei 175-200° Ober - Unterhitze ohne Zeitangabe gebacken. Als Ertrag werden ca. 550g angegeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Kekse Heidesand aus Haferflocken“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kekse Heidesand aus Haferflocken