Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Deko nach Belieben, z.B. Kuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1928 (460)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate59,2 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1928 (460)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate59,2 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verkneten.
2.Aus dem Teig Rollen formen und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
3.Danach in Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.
4.Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze 180°C, Einschub: Mittlere Schiene, Backzeit: 10-15 Min., je nach Backofen oder gewünschtem Bräunungsgrad
5.Anschließend abkühlen lassen. Entweder pur genießen oder nach Belieben verzieren.
6.Teigmenge ergibt ca. 80 Kekse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu „Omas Mürbeteigkekse“