Zutaten für 4 Personen
Grünkohl | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Butter | 40 g |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sahne | 125 ml |
Muskat und Kümmel nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
55 Min
1.Den frischen Grünkohl gründlich waschen und von den Strünken schneiden oder zupfen. Dann den Grünkohl in kochendem Wasser kurz blangieren. So wird ihm die Bitterkeit genommen. Abtropfen lassen und weiter verarbeiten.
2.Für die Soße wird in einem großen breiten Topf oder Pfanne die Bitter erhitzt. Die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel in die Butter geben und dünsten. Sie sollte aber nicht braun werden. Dann alles mit Gemüsebrühe ablöschen und verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken.
3.Den vorbereiteten Grünkohl in die Soße geben und alles einige Minuten leicht köcheln lassen. Erst dann die Sahne dazugeben, weiter köcheln lassen bis alles schön dickflüssig wird. Nochmal kräftig abschmecken, ich habe noch etwas Muskatnuss und Kümmel zugegeben, und servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln. Wir hatten marinierte Hähnchenbrust dazu.
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vom
Kommentare zu „Grünkohl in Sahnesoße“