Zutaten für 1 Personen
Eier | 2 Stück |
Frühstücksspeck | 3 Scheiben |
Butter | 10 gr. |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Garnierung | |
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Peperoni | etwas |
Petersilie | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
15 Min
1.Es ist ein kleines und etwas anderes, für zum Frühstück aber auch für Zwischendurch. Ich weiss, dass es nicht jedem schmecken wird, oder es für Andere zu simpel sein wird, aber für mich war es gut & MIR hat es geschmeckt. Rührei , oh nein nicht schon wieder? Warum nicht mal das Rührei in einer solchen Verpackung?
2.Eine Pfanne mit etwas Butter bestücken und auf kleiner Flamme die Butter leicht bräunen. Eier (vom 100% glücklichen Huhn) in eine Schüssel geben, mit einer Gabel aufschlagen und in die zerlassene Butter geben. Würzen mit wenig Salz (der Speck ist gesalzen ), Pfeffer, Muskatnuss.. . Das Rührei zu Ende bringen und zur Seite stellen.
3.Nun den Frühstücksspeck nebeneinander auf Backpapier legen, leicht überlappend. Auf den unteren Teil des Specks das Rührei platzieren und vorsichtig den Speck aufrollen wie zu einer Roulade. Das Backpapier kann dabei von Hilfe sein.
4.In eine Pfanne abermals etwas Butter geben und darin die vermeindliche Roulade von allen Seiten anbraten bis sie eine leichte Bräunung aufweisst. Danach alles auf einen Teller legen und garnieren.
5.Warum habe ich die Butter für das Rührei leicht bräunen lassen? Butter die man leicht bräunt bekommt einen nussigen Geschmack und der passt wiederum gut zum Speckt & demzufolge auch zum meinem Ei.
6.Es wird euch gelingen, ob es euch schmeckt liegt nicht an mir sondern an eurem Gaumen. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Rührei gewickelt...“