Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wacholder-Butter | etwas |
braune Butter (Nussbutter) | 50 g |
braune Butter (Nussbutter) zum Auffüllen | 150 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Streifen Zitronenschale | 2 |
Streifen Orangenschale | 2 |
Wacholderbeeren | 3 EL |
Pimentkörner | 1 EL |
schwarze Pfefferkörner | 1 EL |
Korianderkörner | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3086 (738)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett82,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3086 (738)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett82,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
WACHOLDER-BUTTER
1.Knoblauchzehe in Scheiben schneiden und je 2 Zitronenschalenstreifen und Orangenschalenstreifen in 50 g brauner Butter erwärmen und der Herdplatte ziehen.
2.Alle Gewürze in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht rösten, bis die Wacholderbeeren glänzen und die Gewürze zu duften beginnen. dann in einen Mörser geben und zerstoßen.
3.Die zerstoßenen Gewürze zur erwärmten Butter geben, 30 Minuten ziehen lassen und mit 150 g lauwarmer brauner Butter (Nussbutter) auffüllen. Anschließend durch ein feinen Sieb abseien.
VERWENDUNG
4.Diese Butter passt gut zu gebratenem Reh-, Hirsch- oder Hasenrücken, zu Schweinerücken und Schweinemedaillons.
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vom
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