Zutaten für 5 Personen
Für die Türmchen: | |
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Mango groß, reif | 1 Stk. |
Avocados mittelgroß | 2 Stk. |
Mozzarella | 2 Stk. |
Saft von einer Orange | etwas |
Reisessig | 2 cl |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chilipulver | 1 Prise |
Für das Tatar: | |
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Lachs frisch | 500 g |
Sesam geröstet | 2 EL |
Schnittlauch gehackt | 2 EL |
Zwiebel rot | ½ Stk. |
Ahornsirup | 1 EL |
Ingwer (Daumengroß) | 1 Stk. |
Chili | 1 Msp |
Teriyaki Sauce | 4 cl |
Orange | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
4 Std 40 Min
1.Zuerst das Lachstatar zubereiten, weil es eine Weile im Kühlschrank ziehen muss.
2.Den Lachs entgräten und enthäuten.
3.Dann mit einem scharfen Messer in ganz kleine Würfel schneiden.
4.Den Ingwer reiben, den in der Pfanne gerösteten Sesam, die fein zerkleinerte Zwiebel, Teriaki Soße, Ahornsirup und die restlichen Zutaten vermischen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
5.Mango und Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
6.Mozzarella etwas salzen, Mango mit Chili würzen.
7.Für das Dressing die Orange auspressen, den Saft durch ein Sieb geben und mit Essig, Salz und Pfeffer würzen.
8.Zwiebel in feine Würfel schneiden.
9.Zuletzt die Avocado mit einer Gabel grob zerdrücken und salzen.
10.Alle Zutaten in fünf Servierringe schichtweise anrichten. Zuerst Mozzarella, dann Avocado und zuletzt die zerkleinerte Mango. Alles vorsichtig andrücken und Servierring entfernen.
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vom
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