Zutaten für 2 Personen
Grillhähnchen: | |
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1 Hähnchen TK | 1 ½ kg |
Salz | 2 TL |
Paprika edelsüß | 2 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Dönergewürz | 1 TL |
Knoblauchpulver | 1 TL |
1/2 Schlangengurke | etwas |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
heller Reisessig | 2 EL |
Gemischter Salat: | |
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Eisbergsalat | 100 g |
Tomaten | 4 Stück |
Honig-Senf-Dressing: | |
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mittelscharfer Senf | 1 EL |
flüssiger Honig | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Schnittlauchröllchen | 4 EL |
Servieren: | |
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2 * 1/2 Strauchtomate zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
Grillhähnchen:
1.Aus Salz ( 2 TL ), Paprika edelsüß ( 2 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Dönergewürz ( 1 TL ), Knoblauchpulver ( 1 TL ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Sonnenblumenöl ( 4 EL ) eine Marinade anrühren. Das Hähnchen auftauen lassen, mit kalten Wasser gründlich waschen und mit Kü-chenpapier trocken tupfen. Das Hähnchen mit der Marinade Innen und außen kräftig einreiben und am besten über Nacht einwirken lassen. Das Hähnchen auf den Grillspieß stecken und die Beine und Flügel mit Küchengarn fixieren. Anschlie-ßend im Drehgrill ca. 2 Stunden grillen und dabei ab und zu mit der abtropfenden Flüssigkeit bepinseln. Zum Servieren herausnehmen und mit einer Geflügelzange portionieren.
Gemischter Salat:
2.Eisbergsalatblätter ablösen und in mundgerechte Stücke zerreißen. Schlangengur-ke mit dem Garnierschäler schälen. Längs halbieren, die Kerne mit einem kleinen Löffel ausschaben und die Gurkenhälften in Scheiben schneiden. Tomaten wa-schen, den Stielansatz entfernen, halbieren und in Stücke schneiden. Alles ( Salat, Gurke und Tomaten ) vermischen und auf 2 kleine Salatschüsseln verteilen.
Honig-Senf-Dressing:
3.Schnittlauch wasche, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten ( 4 EL Sonnenblumenöl, 2 EL heller Reisessig, 1 EL mittelscharfer Senf, 1 EL flüs-siger Honig, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 2 kräftige Prisen bun-ter Pfeffer aus der Mühle und 4 EL Schnittlauchröllchen ) in eine Schüssel füllen und mit einem kleinen Schneebesen vermischen/verquirlen.
Servieren:
4.Hähnchenteile ( Schenkel + Flügel ) auf 2 Teller, mit jeweils einer halben Strauch-tomate garniert, servieren. Den gemischten Salat mit der Honig-Senf-Marinade be-träufeln und dazu reichen.
Hinweis.
5.Das weiße Brustfleisch herauslösen, klein schneiden und für eine Hühnersuppe benutzen.
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vom
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