Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Quark = insgesamt 1000g | 4 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puddingpulver mit Sahnegeschmack | 1 Päckchen |
Grieß | 40 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rosinen oder Mandeln | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2170 (518)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett35,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2170 (518)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett35,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Die zerlaufene Butter und alle anderen Zutaten zusammen mit einem Mixer zu einer Masse schlagen. Zum Schluß die Rosinen darunter rühren. Das Ganze in eine Springform geben und ca. 45 Minuten bei 200 Grad backen.
2.Bei dem Quark nehme ich meistens 2 Becher Magerstufe und 2 Becher 40 %. Wer keine Rosinen mag, kann Mandelblättchen oder-stifte darunter rühren. Sollte der Quark einmal oben schon braun werden, dann einfach ein Stück Backpapier über die Form legen. Der Kuchen kam bis jetzt immer gut an. Viel Spaß beim ausprobieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
Kommentare zu „Quarkkuchen ohne Boden“