Zutaten für 2 Personen
Babyribs, frisch oder TK, (s. Anmerkung) | 1 kg |
Für die Marinade: | |
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kleine, rote Chilis | 2 |
Knoblauchzehen, frische | 4 mittelgrosse |
Ingwer, gerieben, frisch oder TK | 30 g |
Sojasauce light | 6 EL |
Austernsauce, (Saus Tiram) | 2 EL |
Tomatensaft | 200 g |
Wasser | 800 g |
Gemüsebrühe, Kraftbouillon | 15 g |
Für die Beilagen: | |
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Maiskörner | 250 g |
Kailan | 2 kleine |
Tomaten | 2 mittelgrosse |
Salz | 2 Prisen |
Kräuterbutter | 30 g |
Für die BBQ-Sauce: | |
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Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
Karotte | 30 g |
Kansas City BBQ-Sauce, (oder ähnliche, rauchige BBQ-Sauce) | 5 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Honig, heller | 2 EL |
Sud, (siehe Zubereitung) | 200 g |
Zum Frittieren: | |
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Frittieröl, frisch | 2 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 55 Min
1 Std 15 Min
Die Ribs vorbereiten:
1.Die frischen Baby-Ribs oder die aufgetaute TK-Ware in einzelne Knochenstücke auftrennen, waschen und in hinreichen viel Salzwasser 5 Minuten kochen. Abseihen, abspülen und abtrocknen.
Babyribs heiß marinieren:
2.Die kleinen, roten Chilis waschen, quer in dünne Ringe schneiden, die Körner belassen und die Stiele verwerfen. Die geschälten Knoblauchzehen auspressen. Den frischen Ingwer waschen und schälen. Auf einer feinen Reibe die erforderliche Menge reiben. TK-Ware abwiegen und auftauen. Die restlichen Zutaten zufügen und zum Kochen bringen. Die gewaschene Babyribs zugeben und 45 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
In der Zwischenzeit:
3.Die Maiskörner abseihen. Den Kailan abbrausen, die großenBlätter am Stängel abtrennen. Den Stängel unten ca. 1 cm kappen und vom 3 Blatt an nach unten schälen. Blätter und Stängel 3 Minuten blanchieren und warm bereithalten. Die gewaschenen Tomaten quer in Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen.
BBQ-Sauce vorbereiten:
4.Die gewaschene Peperoni grob klein schneiden. Körner belassen und den Stiel verwerfen. Die gewaschene und geschälte Karotte quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Peperoni und Karotte in einen Cutter geben und mittels Pulsen zerkleinern.
Die heiß marinierten Babyribs:
5.Die Babyribs mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen und gut abtropfen lassen. Vom Sud 200 g für die BBQ-Sauce entnehmen, den Rest anderweitig verwenden.
BBQ-Sauce und Maiskörner:
6.Alle Zutaten für die BBQ-Sauce in einen Kochtopf geben und ohne Deckel sämig einkochen lassen. Die Maiskörner in der zerlassenen Kräuterbutter sanft schmoren.
Babyribs bräunieren und servieren:
7.Das Frittieröl auf 220 Grad erhitzen und die Babyribs in 4 Portionen darin hellbraun frittieren. Mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und auf die Servierschalen verteilen. Mit der BBQ-Sauce begießen. Maikörner, Tomaten und Kailan dazu platzieren, gut warm servieren und genießen.
Anmerkung:
8.Babyribs ist eine Schnittart beim Schlachten bei der nur das fleischige Mittelteil der Spareribs genommen wird. Da dieses Teil nur 1/3 so groß ist, wie Spareribs, hat es den Namen Babyribs bekommen. Es ist halt gerade so groß wie die Rippen von einem 15 kg Schwein. In vielen Ländern ist es untersagt Schweine unter 20 kg zu schlachten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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