Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen | 3 ½ kg |
Zimtstangen | 5 Stück |
Gewürznelken | 8 Stück |
Rohrzucker | 700 Gramm |
Rum | 3 Esslöffel |
Vanilleschote | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 5 Std
Gesamtzeit:
6 Std
6 Std
1.Pflaumen entsteinen, zuckern und über Nacht stehen lassen. Dafür eignet sich ein großer Bräter sehr gut.
2.Vanilleschote auskratzen und das Mark zu den Pflaumen geben.
3.Die ausgekrazte Vanilleschote mit den Gewürzen in einen Teebeutel oder eine Gewürzkugel geben. Die Gewürze nun zu den Pflaumen geben
4.Pflaumen 4-5 Stunden köcheln lassen, so lange bis der Pflaumenmuss die gewünschte Konsistenz hat.
5.Achtung, die letzte Stunde muss man regelmäßig umrühren, ich nehme dazu gern einen Pfannenwender und schiebe diesen über den Topfboden.
6.Den Rum hinzufügen und fertig.
7.Ich koche immer eine größere Menge und koche den Pflaumenmuss dann ein.
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vom
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