Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 175 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier,Größe M | 4 |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vollmilchjoghurt | 150 Gramm |
Milch | 2 Esslöffel |
Baileys | 150 ml |
Vollmilchschokolade | 100 Gramm |
Haselnusskrokant | 100 Gramm |
Sahne | 400 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (207)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (207)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter,Zucker und Vanillinzucker ca. 10 Minuten cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen.Mehl und Joghurt im Wechsel unterrühren. Milch und 75 ml Baileys einrühren. 75 g Schokoraspel und 75 g Krokant unterheben. Eine Springform fetten und den Teig hineinfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad etwa 30-35 Minuten backen. Kuchen aus den Ofen nehmen,etwas abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und auf ein Kuchenrost auskühlen lassen. Sahne und 50 ml Baileys steif schlagen, dabei den Sahnesteif einrieseln lassen. Kuchen rundherum mit Sahne einstreichen. Mit je 25 g Krokant und Schokoraspeln bestreuen. Kuchen mit 25 ml Baileys beträufeln. Lässt sich ohne die Creme sehr gut einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
Kommentare zu „Baileys-Krokant-Kuchen“