Zutaten für 2 Personen
Hokkaido-Kürbis | ½ |
rote Bete | 2 |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Salz , Pfeffer | etwas |
Bio - Zitrone | 1 |
Orange | 1 |
Senf | ½ TL |
Honig | 2 EL |
Balsamessig | 3 EL |
Pinienkerne | 50 g |
Rucola | 125 g |
Schafskäse | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 40 Min
1.Kürbis waschen, entkernen und in 1,5 cm breite Spalten schneiden.
2.Rote Bete waschen, schälen, halbieren und in 0,5 cm breite Streifen schneiden.
3.Zwiebel abziehen und kleine würfeln.
4.Kürbisspalten ca. 8 Minuzten in Olivenöl braten, nach 4 Minten die Zwieblwürfel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
5.Dann rote Bete 10 - 12 Minuten in weiteren 2 EL Öl braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Beide Gemüsesorten in zwei Schälchen geben.
7.Etwas Zitronenschale abreiben, Saft von der Zitrone, Orange auspressen, mit Senf, Honig, Balsamessig, restlichen( 2 EL) Öl, Salz, Pfeffer verrühren und jewils über die beiden Gemüsesorten geben.
8.Mindestens 2 Stunden marinieren lassen , ich habe es abends vorbereitet und am nächsten Mittag war alles gut durchgezogen.
9.Pinienkerne in einer Pfanne rösten.
10.Salat waschen, trocken schleudern, mit Kürbis, roter Bete und Schafskäse auf Teller anrichten und mit den Pinienkerne bestreuen.
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vom
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