1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis - Rote - Bete - Salat

Kürbis - Rote - Bete - Salat

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hokkaido-Kürbis½
rote Bete2
Zwiebel1
Olivenöl4 EL
Salz , Pfeffer etwas
Bio - Zitrone1
Orange1
Senf½ TL
Honig2 EL
Balsamessig3 EL
Pinienkerne50 g
Rucola125 g
Schafskäse100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Kürbis waschen, entkernen und in 1,5 cm breite Spalten schneiden.

    2.Rote Bete waschen, schälen, halbieren und in 0,5 cm breite Streifen schneiden.

    3.Zwiebel abziehen und kleine würfeln.

    4.Kürbisspalten ca. 8 Minuzten in Olivenöl braten, nach 4 Minten die Zwieblwürfel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

    5.Dann rote Bete 10 - 12 Minuten in weiteren 2 EL Öl braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

    6.Beide Gemüsesorten in zwei Schälchen geben.

    7.Etwas Zitronenschale abreiben, Saft von der Zitrone, Orange auspressen, mit Senf, Honig, Balsamessig, restlichen( 2 EL) Öl, Salz, Pfeffer verrühren und jewils über die beiden Gemüsesorten geben.

    8.Mindestens 2 Stunden marinieren lassen , ich habe es abends vorbereitet und am nächsten Mittag war alles gut durchgezogen.

    9.Pinienkerne in einer Pfanne rösten.

    10.Salat waschen, trocken schleudern, mit Kürbis, roter Bete und Schafskäse auf Teller anrichten und mit den Pinienkerne bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis - Rote - Bete - Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich