1. Home
  2. Rezept
  3. Schnitzeltasche griechischer Art mit Rote Bete Salat und Möhren-Kartoffel-Stampf

Schnitzeltasche griechischer Art mit Rote Bete Salat und Möhren-Kartoffel-Stampf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schnitzeltasche griechischer Art:
2 Schnitzeltaschen griechischer Art à 90 g180 g
Sonnenblumenöl4 EL
Rote Bete Salat:
Rote Bete ( vorgekocht und geschält )400 g
Salatdressing SYLTER ART4 EL
Möhren-Kartoffel-Stampf:
Möhren / geschält150 g
Kartoffeln / geschält250 g
Salz1 TL
Butter2 EL
Kochsahne2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Petersilie2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Schnitzeltasche griechischer Art:

    1.Schnitzeltaschen gefroren in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten jeweils 3 – 4 Minuten anbraten herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.

  • Rote Bete Salat:

    2.Rote Bete erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Anschließend die Rote Bete Streifen mit Salatdressing ( 4 EL ) vorsichtig vermischen und bis zum Servieren kalt stellen.

  • Möhren-Kartoffel-Stampf:

    3.Möhren und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Möhrenstücke mit den Kartoffelstücken in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle / 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Schnitzeltasche griechischer Art mit Rote Bete Salat und Möhren-Kartoffel-Stampf, jeweils mit einer Zitronenscheibe und Petersilienstängel garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Schnitzeltasche griechischer Art mit Rote Bete Salat und Möhren-Kartoffel-Stampf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich