Zutaten für 4 Personen
Eier,Größe M | 3 |
Wasser heiß | 3 Esslöffel |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Speisestärke | 50 Gramm |
Mandarinen | 2 Dosen |
Mandarinensaft | 100 ml |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Speisequark | 500 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Sahne,gut gekühlt | 200 ml |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.ZUm VOrbereiten heizen Sie den Backofen auf 180 Grad vor. Fetten ein Backblech und belegen es mit Backpapier.Das Papier an der offenen Seite so zu einer Falte knicken,dass ein Rand entsteht. Für den TEig Eier und heißes Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer auf höchste Stufe 1 Minute schaumig schlagen.Zucker mit Vanillinzucker mischen,unter Rühren in 1 Minute einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl,Backpulver und Speisestärke mischen,sieben und kurz auf niedrigste Stufe unterrühren. Den Teig auf das Backblech streichen und im Backofen etwa 10 Minuten backen. Den Biskuit sofort nach dem Backen vorsichtig am Rand lösen und auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen.mitgebackenes Papier mit etwas Wasser befeuchten und vorsichtig abziehen. Den Biskuit erkalten lassen und anschließend senkrecht halbieren. Für die Füllung Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen,dabei den Saft auffangen und 100 ml abmessen. Gelatine einweichen. Quark mit Zucker, Vanillinzucker,Zitronenschale-und saft verrühren. Den abgemessenen Mandarinensaft erhitzen- Gelatine ausdrücken und unter Rühren darin auflösen. Erst etwa 4 Esslöffel der Quarkmasse mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Quarkmasse. Sahne steif schlagen. Wenn die Quarkmasse beginnt dicklich zu werden,Sahne mit dem Mandarinen unterheben. Die Füllung auf eine der Biskuithälften streichen,mit der anderen Hälfte bedecken( die Unterseite nach oben) und leicht andrücken. Die Seiten glatt streichen und für 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Mann kann auch statt Mandarinen Ananas( Abtropfgewicht 340 g)nehmen,dafür aber keine frische sondern die aus der Dose. Da frische Ananas die gelierfähigkeit beinträchtigt bzw. unwirksam macht.
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vom
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