Zutaten für 5 Personen
Gemüsequiche: | |
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Für den Mürbeteig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Curcuma | 1 TL |
Butter | 125 g |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Für die Füllung: | etwas |
Eier | 4 Stk. |
Sahne | 100 ml |
Schnittlauch | 1 EL |
Räuchersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Mais | 2 EL |
Lauch | 1 Stange |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Öl für die Förmchen | etwas |
Gebeizter Saibling: | |
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Pfefferkörner schwarz | 1 ½ TL |
Wacholderbeeren | 4 Stk. |
Meersalz grob | 22 g |
Senfsaat gelb | 1 Stk. |
Kräuter (Estragon, Dill, Thymian etc.) | 1 Bund |
Rohrzucker grob | 22 g |
Saiblingsfilet (à ca. 150 g) | 6 Stk. |
Gartenkresse und violette Kresse (Topping) | etwas |
Salatdressing: | |
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Olivenöl | 50 ml |
Kürbiskernöl | 20 ml |
Zitronen Balsamico | 30 ml |
Senf | 2 TL |
Agaven Dicksaft | 2 TL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Blumen und Salat: | |
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Gemischten grünen Salat | etwas |
Ringelblumen Blüten Blätter | etwas |
Kornblumen Blüten Blätter | etwas |
Borretsch-Blüten | etwas |
Rosen Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 20 Min
Gemüsequiche:
1.Alle Zutaten für den Mürbeteig verkneten und anschließend für ca. 60 Minuten in Folie gewickelt in den Kühlschrank.
2.Ofen auf 180°C (oder 160°) Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.Für die Füllung alle Gemüsezutaten in kleine Würfel schneiden. In der Pfanne anbraten und kurz dünsten.
4.Eier mit der Sahne und dem Schnittlauch verrühren.
5.Eimasse mit Pfeffer, Rauchsalz und eine Prise Rohrzucker würzen.
6.Tartelettes-Förmchen mit Öl besprühen.
7.Teig aus dem Kühlschrank holen und mit einem Nudelholz dünn ausrollen.
8.Mit Hilfe einer Schüssel, die etwas größer als die Tartelettes-Förmchen ist, nun Kreise ausstechen.
9.Teigkreise nun auf die Förmchen legen und den Teig leicht andrücken.
10.Jetzt die Eimasse hineinfüllen. Anschließend das Gemüse darauf verteilen.
11.Die Gemüsequiche nun für 30 Minuten im Backofen backen.
Gebeizter Saibling:
12.Pfeffer, Wacholder, Salz und Senfsaat im Mörser grob zerstoßen. Kräuter fein schneiden.
13.Zerstoßene Gewürze mit Kräuter und Zucker mischen.
14.Fischfilets auf der Hautseite in eine Saftpfanne legen.
15.Gewürzmischung darüber verteilen und gut andrücken.
16.Direkt mit Klarsichtfolie bedecken, mit einem Arbeitsbrett etwas beschweren und mindestens 1 Tag (höchstens 2 Tage) im Kühlschrank beizen. Dabei die Filets zweimal wenden.
17.Garten- und violette Kresse von den Beeten schneiden. Salat waschen, abtropfen lassen und grob zerpflücken.
18.Fischfilets mit Küchenpapier trocken tupfen, dabei die Kräuter und Gewürze so weit wie möglich entfernen.
19.Mit der Kresse und den Dillspitzen auf dem gebeizten Fisch anrichten.
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vom
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