Spaghetti alla griscia - das Original

20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti200 gr.
Guanciale150 gr.
Schweineschmalz1 TL
gereifter Pecorino (gerieben)75 gr.
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • Anmerkung

    3. Für das Original den Guanciale verwenden. Dieser ist aus der Schweinebacke (italienisch guancia) hergestellter luftgetrockneter, ungeräucherter Speck aus dem Latium. Im Gegensatz zu dem bekannteren Pancetta hat der Guanciale einen höheren Fettgehalt und einen intensiveren Geschmack. Es ist wohl eines der ältesten Pastarezepte Italien. Die Berghirten konnten bequem Pasta, Schmalz, Guanciale und Pecorino mit sich führen. Alle notwendigen Zutaten sind nicht leicht verderblich. Einen klaren Bergbach für das notwendige Wasser fanden sie allemal. - Nach einer Hypothese stammt das Gericht aus dem Bergdorf Grisciano, einem Ortsteil von Accumoli. Dort findet jedes Jahr am 18. August die »Sagra della pasta alla griscia« statt.

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