1. Home
  2. Rezept
  3. Basler Mehlsuppe

Basler Mehlsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflanzenfett40 g
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Mehl100 g
Brühe1 ½ l
Rotwein1 dl
Käse gerieben100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in einer flachen Pfanne, im Ofen, langsam braun rösten (ACHTUNG: das Mehl darf nicht verbrennen) und auskühlen lassen.

    2.Zwiebel im Fett langsam braun rösten. Mit dem gerösteten Mehl bestäuben und vermischen, etwas erkalten lassen.

    3.Mit der heissen Brühe auffüllen, gut verrühren. Aufkochen und Rotwein zugeben, abschäumen.

    4.Mindestens 1 Stunde sieden lassen.

    5.Durch ein feines Spitzsieb passieren und abschmecken.

    6.Käse separat dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von otto64
    vom
    Profilbild von otto64

Auch lecker

Kommentare zu „Basler Mehlsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich