Zutaten für 4 Personen
Limetten (Saft und Abrieb) | 2 Stk. |
Salz und Pfeffer | Prise |
bunte Tomaten | 750 g |
rote Zwiebel | 1 Stk. |
Cantaloupe-Melonen (o.ä.) | 2 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Paprikapulver | 1 TL |
Feta | 400 g |
Cashewkerne | 2 EL |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Sesam | 1 EL |
Bund Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 10 Min
45 Min
1.Grosses Teller - Vorbereitung. Die Tomaten waschen, klein schneiden. Die rote Zwiebel ebenfalls kleinschneiden und dazugeben. Den Abrieb einer unbehandelten Limette sowie deren Saft über den Salat geben, zusammen mit Salz, Pfeffer und Öl vermischen. Melone schälen und in dünne Stücke schneiden und auf dem Grill (od. Grillpfanne) scharf anbraten bis sie etwas Farbe und braune Röststreifen bekommen. Anschliessend mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl bepinseln.
2.Ofenform mit Backtrennpapier auslegen. Den Schafskäse mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Cashewkerne zerstossen und mit den anderen Kernen und dem Sesam vermischen. Die Nuss-Kern-Mischung über den Feta geben und alles in den Ofen bei 250°C (Obergrill). So lange im Ofen lassen, bis der Feta weich und die Körner braun werden.
3.Basilikum kleinschneiden und über den Tomaten-Zwiebel-Salat streuen. Zum Anrichten Melonenstücke in der Mitte des Tellers platzieren und den Tomatensalat draufgeben. Auf dem Feta den Sesam verteilen und den Feta zum Salat geben. Mit Basilikum garnieren. En Guete.
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vom
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