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Schweinemedaillons im Parmaschinkenmantel mit Steinpilz-Gorgonzola-Sauce

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schweinefilet (20cm) etwas
Parmaschinken10 Scheiben
Dijonsenf3 EL
Frühlingszwiebeln1 ½ Bund
Steinpilze getrocknet1 ½ Handvoll
Weißwein300 ml
Sahne300 g
Gorgonzola150 g
Petersilie etwas
Margarine oder Pflanzencreme etwas
Salz und Pfeffer etwas
Brühepulver (optional) etwas
Petersilie fein geschnitten etwas
Kartoffeln klein500 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Rosmarinzweige4 Stk.
Öl50 ml
Zitronensaft2 Spritzer
Honig1 EL
Senf1 EL
Bohnen grün800 g
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Meersalz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Bohnenkraut2 Zweige
Butter40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Steinpilze in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten einweichen.

    2.Dann aus der Flüssigkeit nehmen und in feine Würfelchen schneiden, Flüssigkeit aufbewahren.

    3.Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

    4.Auf einem Teller den Senf verstreichen, das Fleisch darauf legen, leicht salzen und pfeffern und umdrehen, so dass beide Seiten mit Senf bedeckt sind.

    5.Das Fleisch von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten.

    6.Das Schweinemedaillon in Parmaschinken wickeln.

    7.Das Fleisch bei milder Hitze in ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.

    8.Anschließend die Schweinemedaillions in 2 cm Stücke schneiden.

    9.Im verbliebenen Fett die Zwiebeln anschwitzen und die fein gewürfelten Steinpilze dazugeben.

    10.Mit Weißwein ablöschen und kurz verdampfen lassen.

    11.Dann die Steinpilzflüssigkeit und die Sahne dazugießen und etwas einkochen lassen.

    12.Evtl. etwas Brühepulver hinzufügen. Den klein geschnittenen Gorgonzola in der Sauce schmelzen lassen.

    13.Die Kartoffeln gut abwaschen und ungeschält in Salzwasser kochen.

    14.Knoblauch schälen und fein hacken.

    15.Die Rosmarinnadeln von den Zweigen lösen und in kleine Stücke schneiden (geht mit einer Schere am besten).

    16.Mit allen weiteren Zutaten mit dem Öl vermengen.

    17.Nun hat man zwei Möglichkeiten. Entweder gibt man die noch heißen Kartoffeln in die Marinade und lässt sie abgedeckt ziehen. Anschließend 20 Minuten in den Backofen bei 200 Grad.

    18.Die Bohnen putzen. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in etwas Butter oder Margarine anbraten.

    19.Die Bohnen dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Bohnenkraut würzen.

    20.Etwas Wasser angießen und bei geschlossenem Topf 15 bis 20 Minuten dünsten.

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