Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
gemischte Beeren TK | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Holunderblütensirup | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (172)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (172)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 3 Min
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1.Beeren in einen Topf mit Gelierzucker und Holunderblütensirup geben ,alles unter Rühren zum Kochen bringen,dann mindestens ca.3 Min.sprudelnd kochen lassen.
2.Gelierprobe machen .Rote -Grütze -Kompott in 3 Gläser( á400 ml )Inhalt füllen . Gläser verschließen und das Rote Grütze-Kompott abkühlen lassen. Dazu passen :Eis ,Waffeln und Sahne. Haltbarkeit :kühl und dunkel 4 Wochen. Tipp :Haltbarkeit verlängern :dazu die in Gläser abgefüllte und verschlossene Grütze im Wasserbad 20 Min.bei 180 Grad im Ofen erhitzen .
3.Hält sich so mindestens ein Jahr .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Rote-Grütze -Kompott“