1. Home
  2. Rezept
  3. Rote-Grütze -Kompott

Rote-Grütze -Kompott

33 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
gemischte Beeren TK1 kg
Gelierzucker 2:1500 gr.
Holunderblütensirup250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
3 Min
Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.Beeren in einen Topf mit Gelierzucker und Holunderblütensirup geben ,alles unter Rühren zum Kochen bringen,dann mindestens ca.3 Min.sprudelnd kochen lassen.

    2.Gelierprobe machen .Rote -Grütze -Kompott in 3 Gläser( á400 ml )Inhalt füllen . Gläser verschließen und das Rote Grütze-Kompott abkühlen lassen. Dazu passen :Eis ,Waffeln und Sahne. Haltbarkeit :kühl und dunkel 4 Wochen. Tipp :Haltbarkeit verlängern :dazu die in Gläser abgefüllte und verschlossene Grütze im Wasserbad 20 Min.bei 180 Grad im Ofen erhitzen .

    3.Hält sich so mindestens ein Jahr .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Rote-Grütze -Kompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich