Zutaten für 11 Personen
Pfirsiche frisch | 3 Stück |
Butter weich | 170 gr. |
Zucker | 120,00 gr. |
Mehl | 230 gr. |
Eier | 3 Stück |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 25 Min
1 Std 5 Min
1.Pfirsiche in eine Schüssel legen und mit heißen Wasser übergießen und einige Minuten ziehen lassen.Die Pfirschhaut mit einem Messer einschneiden und die Haut abziehen.Pfirsiche halbieren ,oder am Kern entlang das Fruchtfleisch abschneiden.Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
2.Butter (120 gr.),Zucker (80 gr.)und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.Eier nacheinander dazugeben und unterrühren.Mehl und Backpulver mischen und unter die Eier-Zucker-Masse rühren.Pfirschstücke unterheben.
3.Für die Streusel :Restliche Butter (50 gr.)mit übrigen Zucker(50gr.)und Mehl (80gr.)mit den Händen zu Streuseln verkneten. Backofen auf 180 °C vorheizen.Muffin-Teig auf 11 Silikon-Muffin-Förmchen verteilen.Steusel darüber verteilen .Muffins im heißen Backofen ca.25 Min.backen. In den Förmchen abkühlen lassen.Und dann genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Pfirsch-Muffins mit Streusel“