1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzkohl Suppe mit Mettwürstchen

Spitzkohl Suppe mit Mettwürstchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl400 Gramm
Kartoffeln mehlig4
Möhren2
Porreestange1
Knollensellerie1 kleines Stück
Lauchzwiebeln3
Bauchspeck gewürfelt60 Gramm
Mettwürstchen3
Weißwein100 ml
Gemüsebrühe700 ml
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rapsöl2 Eßlöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung

    1.1 )Spitzkohl putzen, waschen und klein schneiden. 2 ) Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.3 ) Porree und Lauch in feine Ringe schneiden. 4 ) Möhren und Sellerie putzen, Möhren klein schneiden, Sellerie in kleine Stücke schneiden. 5 ) Mettwürstchen in 1 cm Stücke schneiden.

  • Zubereitung

    2.Öl im Topf erhitzen, den Speck darin auslassen. Dann Kartoffeln zugeben, ca. 2 Min mit andünsten. Nun die Möhren, Sellerie zugeben,kurz andünsten. Jetzt Spitzkohl , Porree und Lauchzwiebel zugeben, wenn Porree, Lauch und Spitzkohl zusammengefallen sind, mit Wein ablösen und den Wein kurz Einkochen lassen. Die Gemüsebrühe zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das ganze ca. 15 bis 20 Min. auf mittlere Hitze garen. Die Mettwürstchen in der Pfanne ohne Fett unter Wenden ca. 4 Min. braten. Die Suppe eventuell nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe auf Teller anrichten , die Mettwürstchen oben drauf verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eintopfkasper
    vom
    Profilbild von Eintopfkasper

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzkohl Suppe mit Mettwürstchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich