Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl | 400 Gramm |
Kartoffeln mehlig | 4 |
Möhren | 2 |
Porreestange | 1 |
Knollensellerie | 1 kleines Stück |
Lauchzwiebeln | 3 |
Bauchspeck gewürfelt | 60 Gramm |
Mettwürstchen | 3 |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | 700 ml |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rapsöl | 2 Eßlöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
Vorbereitung
1.1 )Spitzkohl putzen, waschen und klein schneiden. 2 ) Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.3 ) Porree und Lauch in feine Ringe schneiden. 4 ) Möhren und Sellerie putzen, Möhren klein schneiden, Sellerie in kleine Stücke schneiden. 5 ) Mettwürstchen in 1 cm Stücke schneiden.
Zubereitung
2.Öl im Topf erhitzen, den Speck darin auslassen. Dann Kartoffeln zugeben, ca. 2 Min mit andünsten. Nun die Möhren, Sellerie zugeben,kurz andünsten. Jetzt Spitzkohl , Porree und Lauchzwiebel zugeben, wenn Porree, Lauch und Spitzkohl zusammengefallen sind, mit Wein ablösen und den Wein kurz Einkochen lassen. Die Gemüsebrühe zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das ganze ca. 15 bis 20 Min. auf mittlere Hitze garen. Die Mettwürstchen in der Pfanne ohne Fett unter Wenden ca. 4 Min. braten. Die Suppe eventuell nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe auf Teller anrichten , die Mettwürstchen oben drauf verteilen.
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vom
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