Zutaten für 5 Personen
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 100 g |
Mascarpone | 2 Becher |
Zitronen | 2 Stk. |
Sahne | 1 Becher |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Lindor Schokolade zum backen | 1 Tafel |
Wasserbomben Luftballons | 5 Stk. |
Öl | etwas |
Erdbeeren | 2 Schalen |
Marokkanische Minze | etwas |
Balsamico dunkel | 3 EL |
Zucker | 3 EL |
Bacardi | 40 ml |
Kaffeelikör | 10 ml |
Sirup | 20 ml |
Espresso | 45 ml |
Eiswürfel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 50 Min
1.Für die Mascarponecreme 4 Eigelb mit 100g Zucker schaumig schlagen. Mascarpone und ausgeschabte Vanilleschote hinzufügen, alles vermengen.
2.Zitrone dazu geben und mit einem Becher geschlagene Sahne unterheben.
3.Für das Schokonest Lindorschokolade grob hacken (außer 2 Stückchen). Im Wasserbett schmelzen lassen. Währenddessen 5 Wasserbomben aufblasen und die Ballons mit Öl einfetten.
4.Wenn die Schokolade geschmolzen ist, die 2 übriggeblieben Stücken dazu geben und schmelzen lassen.
5.Nun jeden Ballon der in eine Tasse steht, mit Schokolade begießen und kalt stellen.
6.Wenn die Schokolade erkaltet ist, mit einer Nadel in den Ballon pieksen. Das Schokonest in den Froster stellen.
7.Erdbeeren waschen und das Grün entfernen.
8.Halbieren in eine Schüssel geben und mit 3 EL Balsamico und 3 EL Zucker vermengen. Sollte mindestens 3 Stunden ziehen. Zum Anrichten Marokkanische Minze dazu geben.
9.Zum Anrichten, die Mascarponecreme in die Schokoschale mit den Erdbeeren und der Minze auf dem Teller dekorieren.
10.Die Zutaten für den Espressococktail (Kaffelikör, Barcardi, Sirup, Espresso, Eiswürfel) in den Shaker kräftig schütteln und durch ein Sieb in das Cocktailglas gießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Mascarponecreme im Schokonest mit Früchten, dazu Espressococktail“