Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Gelatine | ½ Päckchen |
Hühnerei Eigelb | 7 |
Hühnerei Eiweiß | 7 |
Zucker | 120 g |
Limette Fruchtsaft | 120 ml |
Limettenschale | 1 EL |
Schlagsahne | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1459 (348)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1459 (348)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zunächst die Gelatine auflösen. Dann Eigelbe mit Zucker zu einer schaumigen Masse schlagen. Limettensaft und abgeriebene Schale hinzufügen und die Masse im Wasserbad ca. 10 Minuten unter ständigem Rühren leicht stocken lassen. Dann das Ganze von der Kochstelle nehmen, die Gelatine einrühren und abkühlen lassen.
2.Nun das Eiweiß aufschlagen und nach und nach unter die Eigelbmasse heben. Die Sahne schlagen und unter die Schaummasse ziehen, bis sie glatt ist und keine Streifen mehr zu sehen sind.
3.Das Ganze zum Schluss in Gläser füllen und für ca. 1-2 Stunden ins Eisfach stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Geeister Limettenschaum“