1. Home
  2. Rezept
  3. Geeister Limettenschaum

Geeister Limettenschaum

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gelatine½ Päckchen
Hühnerei Eigelb7
Hühnerei Eiweiß7
Zucker120 g
Limette Fruchtsaft120 ml
Limettenschale1 EL
Schlagsahne150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zunächst die Gelatine auflösen. Dann Eigelbe mit Zucker zu einer schaumigen Masse schlagen. Limettensaft und abgeriebene Schale hinzufügen und die Masse im Wasserbad ca. 10 Minuten unter ständigem Rühren leicht stocken lassen. Dann das Ganze von der Kochstelle nehmen, die Gelatine einrühren und abkühlen lassen.

    2.Nun das Eiweiß aufschlagen und nach und nach unter die Eigelbmasse heben. Die Sahne schlagen und unter die Schaummasse ziehen, bis sie glatt ist und keine Streifen mehr zu sehen sind.

    3.Das Ganze zum Schluss in Gläser füllen und für ca. 1-2 Stunden ins Eisfach stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Geeister Limettenschaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich