Zutaten für 4 Personen
Frühstücksspeck | 150 g |
Okrasschoten | 250 g |
Gemüsezwiebeln | 2 |
Pfefferschoten grün frisch | 2 |
Langkornreis | 150 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Fleischtomaten frisch | 750 g |
Thymian | 1 Messerspitze |
Salz und Pfeffer | etwas |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Gekochter Schinken | 200 g |
Rauchfleisch | 150 g |
Shrimps | 300 g |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Speck in kleine Würfel schneiden und in einem backofen geeigneten Bratentopf knusprig braten, dann auf einem Küchenkrepp legen (nicht schütten) und abtropfen lassen (Fett im Topf lassen, wird noch gebraucht). Okraschoten vom Stielansatz und Spitze befreien und in kochendem Wassen ca. 5 Minuten blanchieren und in einem Sieb abtropfen lassen.
2.Zwiebel schälen, hacken und in dem Fett vom Speck bei mäßiger Hitze anbraten bis sie glasig sind. Die Pfefferschoten von den Kernen befreien und in Ringe schneiden und zu den Zwiebeln geben und mit anbraten. Dann den trockenen Reis mit in den Topf geben und ebenfalls mitbraten (wie bei einem Risotto) bis die Reiskörner glasig werden. Knoblauch schälen und hacken und mit den Okraschoten zu den Zwiebel und dem Reis geben.
3.Tomaten kurz heiß abbrühen, schälen, entkernen und in Stücke schneiden und dann ebenfalls in die hohe Pfanne geben. Alles weiterbraten oder besser nunmehr köcheln, Speck, Gewürze sowie Hühnerbrühe zufügen und alles kochen. Schinken und Rauchfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und unterheben. Den Topf mit Deckel bei 180 Grad in den Ofwen stellen.
4.Nach 10 Minuten Shrimps unterheben und alles 45 Minuten im Backofen garen. Vor dem Anrichten mit gehackter Petersilie bestreuen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Barkenzwerg
vom
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