Zutaten für 6 Personen
| Mini-Hähnchenschnitzel: | |
|---|---|
| kleine Hähnchenbrustfiletschnitzel | 20 Stück |
| Salz | etwas |
| Paprika edelsüß | etwas |
| Mehl | etwas |
| Eier | 2 Stück |
| Semmelbrösel | etwas |
| Sonnenblumenöl | etwas |
| Rahm-Champignons: | |
|---|---|
| Champignons / geputzt | 300 g |
| Butter | 2 EL |
| Mehl | 2 EL |
| Wasser | 500 ml |
| Creme double | 150 g |
| Salz | 1 TL |
| mildes Currypulver | 1 TL |
| Gelbe Drillinge: | |
|---|---|
| 1 Kg Drillinge / geschält | 770 g |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| Servieren: | |
|---|---|
| Zitronenscheiben | etwas |
| Koriander Blättchen | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Mini-Hähnchenschnitzel:
1. Von den Hähnchenbrustfilets kleine Schnitzel herausschneiden. Den Rest ander-weitig benutzen. Die Schnitzel mit Salz und Paprika edelsüß kräftig würzen. Die Ei-er aufschlagen und verquirlen. Die gewürzten Schnitzel in Mehle wenden, durch die verquirlten Eier ziehen, in Semmelbrösel wenden und in eine Pfanne mit Son-nenblumenöl von beiden Seiten portionsweise gold-braun braten. Herausnehmern und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.
Rahm-Champignons:
2. Die Champignons putzen/bürsten, die Stiele abschneiden und die Champignons vierteln. In einer Pfanne Butter ( 2 EL ) schmelzen, mit Mehl ( 2 EL ) bestäuben ( Einbrenne ! ) und mit Wasser ( 500 ml ) ablöschen/angießen. Die geschnittenen Champignons zugeben, Creme double ( 150 g ) unterrühren und mit Salz ( 1 TL ) würzen. Alles nun einige Minuten bei kleiner Temperatur köcheln lassen.
Gelbe Drillinge:
3. Die Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ! ) schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Servieren:
4. Mini-Hähnchenschnitzel mit Rahm-Champignons und gelben Drillingen, jeweils mit einer Zitronenscheibe und Koriander Blättchen garniert, servieren.
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