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Kays Meisterstück

2 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Teig:
Butter360 g
Zucker230 g
Vanillezucker1 Packung
Eier6 Stk.
Weizenmehl300 g
Speisestärke120 g
Backpulver1 ½ Päckchen
Natron etwas
Milch90 ml
"Crunchy Nuts" Cerealien100 g
Lebensmittelfarbe blau, grün, gelb, orange, rot etwas
Für die Creme:
Magerquark500 g
Schlagsahne500 g
Puderzucker170 g
Bio-Zitrone1 Stk.
Kerne aus einem Granatapfel etwas
Zitronenlikör60 ml
Für die Deko:
Himbeeren frisch1500 g
Zuckerperlen bunt1 Packung
Streuglitzer etwas
Dekorblüten etwas
Equipment:
Rührgerät etwas
Küchenmaschine etwas
Schüssel groß2 Stk.
Schüssel mittel6 Stk.
Back-Silikonspachtel2 Stk.
Sieb fein (ab 18 cm Durchmesser)2 Stk.
Küchenpapier etwas
Küchenlappen2 Stk.
Esslöffel2 Stk.
Teelöffel2 Stk.
Schöpfkelle mittel2 Stk.
Küchenwaage etwas
Fett zum Ausfetten der Formen etwas
Backform (18 cm Durchmesser)6 Stk.
Schneebesen etwas
Messbecher etwas
Schale2 Stk.
Küchenmesser etwas
Einweghandschuhe1 Paar
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Wir beginnen mit der Creme. Hierzu Sahne steif schlagen und kaltstellen. Währenddessen die Kerne des Granatapfels herauslösen. Die verbleibenden Zutaten mit Ausnahme der Granatapfelkerne in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren. Die steife Sahne unterheben. Ca 1/3 der Masse in eine zweite Schüssel geben. Die Kerne in die verbleibende Masse einrühren und beides kaltstellen.

    2.Während die Creme kühlt, können wir die Backformen zusammensetzen, fetten und beiseitestellen. Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und kaltstellen.

    3.Dann beginnen wir mit der Zubereitung des Teiges. Dazu Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und sieben. Beiseitestellen. Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach die Eigelbe unterrühren. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch kurz unter den Teig rühren.

    4.Zum Schluss die „Crunchy Nuts“ Cerealien zerstoßen und zum Teig dazu geben. Den Teig in gleicher Menge auf fünf Schüsseln verteilen. In jede Schüssel eine andere Lebensmittelfarbe geben und verrühren. Dabei bedenken, dass die Farben nach dem Backen viel intensiver sind. Die Teige in die vorbereiteten Springformen geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) backen (Stäbchenprobe!). Aus dem Ofen nehmen, sofort vom Springformrand lösen und auf eine mit Backpapier belegte Arbeitsfläche stürzen und auskühlen lassen.

    5.Nun schichten wir die Torte. Farbreihenfolge von unten nach oben: blau – grün – gelb – orange – rot. In die verbleibende Springform erst den blauen Boden einlegen. Die Masse mit den Kernen auftragen (ca. 3-4 EL und ca. 1 cm dick). Gleichmäßig mit einem Silikonspachtel verteilen und glatt streichen. Dann den nächsten Boden auflegen und weiter schichten bis zum letzten Boden.

    6.Die Springform öffnen und die verbleibende Masse auf und um die Torte herum verteilen. Nun die kernfreie Masse als Abschluss auf und um die Torte auftragen und glatt streichen.

    7.Die Torte für 15 Minuten kühlen und den Rand üppig mit Zuckerperlen verzieren. Zum Schluss die Torte mit den Himbeeren und dem Dekomaterial verzieren und bis zum Servieren kaltstellen.

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