1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgemüse

Kartoffelgemüse

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffelgemüse
Butter2 EL
Zwiebeln2
Kartoffeln650 gr.
Gemüsefond250 ml
Majoran getrocknet1 TL
Weißweinessig2 EL
Salz, Gourmet Pfeffer nach Gusto etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Als erstes Zwiebeln schälen und fein würfeln. Dann die Kartoffeln ebenfalls schälen und grob würfeln. Einen Topf nehmen und Butter darin zerlassen. Zwiebeln zufügen und bei mittlerer Temperatur glasig dünsten. Anschließend die Kartoffeln hinein und kurz mit dünsten.

    2.Nun das ganze mit Gemüsefond begießen und aufkochen lassen. Dann abdecken und circa eine viertel Stunde (15 Minuten) garen. Nach dieser Zeit dann den Deckel abnehmen und circa 10 Min. weiter garen lassen. Circa 5 Minuten vor dem Ende der Garzeit Majoran unter mischen.

    3.Zum Schluss das Kartoffelgemüse mit Salz, Gourmet Pfeffer und Weißweinessig würzen, abschmecken. Tiefe Teller nehmen und das Kartoffelgemüse mittig geben. Dazu habe ich Bratwurst serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von flottelotte19
    vom
    Profilbild von flottelotte19

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich