Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schweinenacken | 600 g |
Zwiebel | 100 g |
Gyros-Gewürzmischung | 25 g |
Olivenöl | 5 TL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Min
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Schweinenacken etwas anfrieren (3-4h) und in sehr dünne Scheiben schneiden, oder flach klopfen
2.Gewürzmischung, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade vermengen
3.Fleisch auf den Holzspieß stecken Oberseite mit der Würzmarinade bepinseln Zwiebelringe auflegen oben 1/2 Zwiebel aufstecken, das schützt den Spieß
4.den Spieß in eine Auflaufform stellen etwas Wasser (Bier) auffüllen, nicht höher als Holzplatte das Fleisch gelegentlich damit übergießen
5.im vorgeheizten Backofen garen: Ober-/Unterhitze bei 180°C ca 1h 40 min bis 2h bis 75°C Kerntemperatur
6.bei Erreichen der Kerntemperatur heraus nehmen in Tranchen abschneiden mit Metaxa-Sauce, Zaziki und Fladenbrot servieren
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vom
Kommentare zu „Gyros vom Holzspieß aus dem Backofen“