Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrust | 400 gr. |
Paste | |
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Ingwer | etwas |
Knoblauch | 3 |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Marinade | |
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Naturjoghurt | 2 EL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Chilliflocken | 1 TL |
Garam-Masala | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 2 TL |
Koriandersamen gemahlen | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Soße | |
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Zwiebel | 2 |
Romatomaten | 3 |
gehackte Tomaten aus der Dose | 400 gr. |
Cashewkerne | 80 gr. |
Chilli rot | 2 |
Koriander frisch | 1 Bund |
Tomatenmark | 1 EL |
Garam-Masala | 3 TL |
Kurkuma | 3 TL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 35 gr. |
Essig weiß | 2 EL |
Lorbeerblatt | 2 |
Chilliflocken (optional) | etwas |
Kokosmilch | 250 ml |
Limette | ½ |
Reis | |
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Basmati-Reis | 250 gr. |
Lorbeerblatt | 3 |
Kardamomkapsel | 2 |
Nelken | 5 |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 40 Min
1.Hühnerbrust in grobe Stücke schneiden.
Paste
2.Ingwer und Knoblauch schälen, grob etwas in Stücke schneiden. Das ganze mit dem Pürierstab und dem Öl zu einer Paste pürieren. Dabei sollte man darauf achten das Ingwer und Knoblauch in etwa die selbe Menge ist.
Marinade
3.Die Hühnerstücke mit den Gewürzen, Öl, Joghurt und der hälfte der Ingwer - Knoblauch - Paste vermengen und für ca. 30 Minuten marinieren lassen.
4.Das Fleisch in einer großen Pfanne, mit etwas Sonnenblumenöl, von allen Seiten scharf anbraten und dann auf einen Teller geben und beiseite stellen.
Soße
5.etwas Butter in der großen Pfanne erhitzen.
6.Koriandergrün hacken sowie Zwiebel, Tomaten und Chilli grob zerkleinern.
7.Zwiebel und Tomatenmark etwas anschwitzen lassen, dann die Chilli, Knoblauch Ingwer Paste, die frischen Tomaten, die Dosentomaten sowie den Essig hinzu geben und mit einer halben Dose (von den Tomaten) Wasser aufgießen. Mit Salz, und Zucker würzen und für ca. 5 Min. köcheln lassen.
8.Cashewkerne etwas anrösten, in die Soße geben, heben uns aber etwas auf für später zum darüberstreuen.
9.Korriandergrün in die Soße geben, heben uns etwas für später zum darüberstreuen auf. Mit Garam Masala, Lorbeerblätter, Chilliflocken (optional - für die, die es schärfer mögen) sowie Kurkuma würzen und zugedeckt, bei kleiner Hitze, für 20 min. köcheln lassen.
10.Die Lorbeerblätter haben ihren Dienst getan und können nun entfernt werden.
11.Die ganze Soße pürieren und durch ein Metallsieb streichen.
12.Die Soße wird erhitzt, die Kokosmilch hinzugefügt, das Fleisch rein gegeben und das ganze, zugedeckt, auf kleiner Hitze für 20 min. köcheln lassen.
Reis
13.Kardamomkapseln etwas anknacken, zusammen mit den Nelken in einen Kaffee - oder Tee - Filter geben und mit einem Bratengarn zubinden.
14.Den Reis zusammen mit dem Gewürzbeutel und den Lorbeerblättern garen und den Beutel vor dem Servieren entfernen.
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