Zutaten für 2 Personen
flüssiger Honig | 1 TL |
Balsamico | 2 EL |
Sojasauce | 3 EL |
Ketchup | 2 EL |
Ingwer | 1 Stück |
Knoblauch | 1 Zehe |
Möhre | 1 |
Paprika rot | ½ |
Zucchino | ½ |
Zuckerschoten | 80 g |
Rumpsteak | 400 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
dunkles Sesamöl | 2 TL |
Rapsöl | 1 EL |
Limettensaft | 1 Spritzer |
Koriander frisch | etwas |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Für die Sauce rühre ich zunächst den Honig mit Balsamico und Sojasauce glatt. Anschließend rühre ich den Ketchup unter und gebe den geschälten, fein gewürfelten Ingwer und Knoblauch dazu.
2.Danach schäle ich die Möhre, entkerne die Paprika und wasche das gesamte Gemüse ab. Möhre, Paprika und Zucchino schneide ich in gleich große Streifen, die Zuckerschoten drittele ich schräg.
3.Das Steak würze ich von beiden Seiten mit Pfeffer und Salz. Ich erhitze das Butterschmalz und die Hälfte des Sesamöls in einer gusseisernen Pfanne und brate das Steak von beiden Seiten scharf an. Danach nehme ich es aus der Pfanne, wickele es in Alufolie und lasse es im auf 70 °C vorgeheizten Ofen 5 Minuten ruhen.
4.In einer Wokpfanne erhitze ich das Rapsöl mit dem restlichen Sesamöl. Ich gebe das Gemüse in das heiße Öl, brate es unter ständigem Rühren scharf an und lösche es mit der vorbereiteten Sauce ab. Anschließend lasse ich es einmal kurz aufkochen und schmecke mit einem Spritzer Limettensaft ab.
5.Das Steak nehme ich aus dem Ofen und schneide es quer zur Faser in Streifen. Ich richte auf etwas Basmatireis zunächst das Gemüse an, gebe die Steakstreifen darauf und garniere mit ein paar Korianderblättchen.
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vom
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