Zutaten für 2 Personen
Für die Knödel: | |
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Toastbrot, vom Vortag | 2 Scheiben |
Ei, Größe S | 1 |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 4 g |
Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle | 1 TL (gestrichen) |
Glatte Petersilie, fein gehackt, frisch oder TK | 2 EL |
Peperoni, rot, mild | 1 kleine |
Mehl, Typ 405 | 2 EL |
Hühnerhackfleisch, frisch oder TK | 200 g |
Semmelbrösel | etwas |
Für das Gemüse: | |
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Karotte | 1 mittelgrosse |
Bierrettich | 1 kleiner |
Stangenbohnen, frisch | 40 g |
Frühlingszwiebel, frisch | 1 kleine |
Olivenöl, extra vergine | 4 EL |
Für die Brühe: | |
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Hühnerfond | 350 g |
Reiswein, hell, (Arak Masak) | 2 EL |
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
40 Min
Der Knödelteig:
1.Die Toastbrote ohne ihre Krume in 8 mm große Würfelchen schneiden. Die Eier aufschlagen und mit der Hühnerbrühe und dem Pfeffer verquirlen. Das Gemisch über die Brotwürfel gießen und mischen. 10 Minuten einweichen lassen. Bei der gewaschenen Peperoni den Stiel entfernen. Einseitig längs aufschneiden, aufklappen und entkernen. Längs in dünne Fäden und diese quer in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit der Petersilie und dem Mehl unter das Hühnerhackfleisch mischen. Das Gemisch sollte eine breiig-feste Konsistenz haben. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. 10 Minuten reifen lassen.
In der Zwischenzeit:
2.Karotte und Bierrettich waschen und schälen. Längs einkerben, so dass eine Blütenform entsteht. Quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die gewaschenen Stangenbohnen an beiden Enden kappen und quer in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die gewaschene und von welken Blättern befreite Frühlingszwiebel quer in ca. 6 mm breite Stücke schneiden. Grüne und weiße Teile getrennt bereit halten.
Vom Knödelteig zum Knödel:
3.Das Hühnerfond in einem Schmortopf zum Kochen bringen. Mit 2 Teelöffel Knödel formen und in die die Brühe geben. Wenn alle oben schwimmen die Knödel mit einem Schaumlöffel aus der Brühe heben und bereithalten.
Das Gemüse:
4.In einem Wok das Olivenöl erhitzen, das Gemüse zugeben und 2 Minuten pfannenrühren. Mit dem Fond ablöschen und 5 Minuten bei reduzierter Hitze mit Deckel köcheln lassen. Die Brühe mit Reiswein, Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren:
5.Die Knödel in die Brühe geben und 2 Minuten heiß werden lassen. Die fertige Suppe mit auf die Servierschalen verteilen, heiß servieren und gut warm genießen.
Land und Leute:
6.Ungefähr 10% der indonesischen Bevölkerung sind Festlandschinesen und vorwiegen im Handel, aber auch im geringeren Umfang, im Gastgewerbe tätig. Meist bieten die Letzteren sowohl indonesische als auch (meist in der Mehrzahl) chinesische Gerichte an, deren Rezepte aus ihrer Urheimat stammen. Oft heißen die Restaurants nach diesen Gegenden, z.B. Hongkong, Szechuan, Kanton oder Peking. Viele chinesische Gerichte haben ausschweifende Namen, die sich weder in den Übersetzungen im Deutschen, Englischen und Indonesischem wiederfinden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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